Änderungen von Berechtigungen
1. Rolle eines Benutzers ändern
Über Rolle ändern können Sie einem Benutzer eine andere Rolle zuweisen. Die neue Rolle bestimmt anschließend, welche Bereiche der Benutzer sehen, erstellen, bearbeiten oder löschen darf.
Eine Änderung der Rolle kann über das Aktionsmenü (vgl. roter Pfeil im Bild) durchgeführt werden.


Öffnen Sie Einstellungen > Benutzerverwaltung.
Öffnen Sie beim gewünschten Benutzer das Aktionsmenü.
Wählen Sie Rolle ändern.
Wählen Sie die neue Rolle aus.
Prüfen Sie die Berechtigungsübersicht.
Speichern Sie die Änderung.
2. Benutzer deaktivieren
Deaktivieren Sie einen Benutzer, wenn die Person vorübergehend keinen Zugriff mehr auf Immodio haben soll, aber nicht gelöscht werden soll. Das ist sinnvoll bei Rollenwechseln, längeren Abwesenheiten oder wenn Sie den Zugriff sofort stoppen möchten.
Die Deaktivierung eines Benutzers kann über das Aktionsmenü (vgl. roter Pfeil im Bild) durchgeführt werden.


Öffnen Sie Einstellungen > Benutzerverwaltung.
Öffnen Sie beim aktiven Benutzer das Aktionsmenü.
Wählen Sie Rolle deaktivieren.
Bestätigen Sie die Aktion.
Ein deaktivierter Benutzer kann nicht mehr auf die zugehörigen Funktionen zugreifen.
Die Deaktivierung an den Berechtigungen wird erst aktiviert, wenn der Nutzer sich ausloggt. Alternativ wird der Nutzer beim nächsten Reload des Browsers automatisch ausgeloggt und deaktiviert.
3. Benutzer löschen
Wenn ein Benutzer dauerhaft entfernt werden soll, können Sie ihn zur Löschung vormerken. Die Löschung eines Benutzers kann über das Aktionsmenü (vgl. roter Pfeil im Bild) durchgeführt werden.


Öffnen Sie Einstellungen > Benutzerverwaltung.
Öffnen Sie beim Benutzer das Aktionsmenü.
Wählen Sie Benutzer löschen.
Bestätigen Sie die Löschung.
Der Benutzer wird nach 14 Tagen gelöscht. Wenn die Löschung innerhalb dieser 14-Tages-Frist rückgängig gemacht werden soll, müssen Sie sich an den Immodio-Support unter kundenservice@immodio.app wenden.
Zuletzt aktualisiert