For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Berechtigungen und Status

1. Berechtigungsarten

In der Rollenübersicht verwendet Immodio vier Berechtigungsarten:

Berechtigung
Bedeutung

Erstellen

Der Benutzer darf neue Einträge im jeweiligen Bereich anlegen.

Lesen

Der Benutzer darf vorhandene Einträge ansehen.

Bearbeiten

Der Benutzer darf vorhandene Einträge verändern.

Löschen

Der Benutzer darf Einträge entfernen oder Löschaktionen auslösen.

Wenn für einen Bereich keine Berechtigung angegeben ist, hat die Rolle in diesem Bereich keinen Zugriff.

2. Berechtigungen nach Rolle

Die folgende Übersicht beschreibt die Rollen, die in der Benutzerverwaltung relevant sind.

Bereich
Administrator
Manager
Editor
Betrachter

Konto

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Lesen

Keine Berechtigung

Keine Berechtigung

Aufgaben

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten

Lesen

Buchhaltung

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten

Lesen

Mietverhältnisse

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Lesen

Lesen

Immobilien

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten

Lesen

Mängel

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten

Lesen

Alle weiteren Bereiche

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten, Löschen

Erstellen, Lesen, Bearbeiten

Lesen

3. Status eines Benutzers

Der Status zeigt, in welchem Zustand sich ein Benutzer oder eine Einladung befindet.

Status
Bedeutung

Eingeladen

Es wurde eine Einladung erstellt, sie wurde aber noch nicht vollständig angenommen.

Angenommen

Die Einladung wurde angenommen, der Benutzer ist aber noch nicht vollständig als aktiver Benutzer eingerichtet.

Aktiv

Der Benutzer kann sich anmelden und im Rahmen seiner Rolle arbeiten.

Deaktiviert

Der Benutzer ist gesperrt und kann nicht mehr auf Immodio zugreifen.

Löschung beauftragt

Der Benutzer wurde zur Löschung vorgemerkt. Die Löschung wird nach Ablauf der vorgesehenen 14-Tages-Frist vorgenommen.

Zuletzt aktualisiert